Ежемесячная школьная газета

Колесо

обозрения

ВЫПУСК №6

 

СЕНТЯБРЬ 2010 ГОДА

WWW.VERETIE@MAIL.RU

ГЛАВНАЯ

СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:

Первое сентября
Трудовой десант

1.Первое сентября

2.Трудовой десант

3. "...немного об осени"

Первое сентября – незабываемый праздник. Он навсегда остаётся в памяти каждого человека, ведь в этот день рождаются новые надежды и замыслы. В этом учебном году Первый звонок в последний раз прозвенел в стенах нашей школы для 6 выпускников и первый раз его услышали 6 первоклассников.
А с чем у вас ассоциируется этот праздник? Но что бы ни придумали в каждой школе, самым главным на этом празднике, обязательным остаются выступление директора школы, первоклассников и выпускников. Вот и мы решили не отступать от этих традиций. А наши фотокорреспонденты зафиксировали эти важные выступления.

Выступление директора школы ШибалкинойЛ.В.

Выступление первоклассников

Выступление выпускников

И конечно же первый в этом учебном году звонок

Трудовое воспитание – это воспитание основ экономической культуры и культуры труда, учитывающее уровень современных научных знаний, исторических и культурных традиций нашего общества. Ориентация на активную трудовую деятельность предполагает учет нравственных принципов и требований социальной справедливости. Важное значение для жизненного самоопределения личности, воспитания трудолюбия имеет проводимая в образовательных учреждениях работа по профессиональной ориентации.
«Труд» (соответствует трудовому воспитанию) – это организация трудовой и профориентационной деятельности обучаемых, профессиональной диагностики, деятельности по воспитанию у учащихся трудолюбия, культуры труда, по экономическому просвещению подростков и молодежи и т.д. и мы тоже трудимся. Оказываем помощь хозяйству по уборке урожая яблок и тем самым зарабатываем денежки. А наши фотокоры не спят. Посмотрите, как они поработали:

"...ну вот, наконец-то, и полное ведро..."

"...а Надежда Николаевна нам поможет..."

"Вот это урожай!!!"

фотокор Ковалёв олег - 10 класс

И вот сентябрь! Замедлив свой восход, Сиянием холодным солнце блещет,
И луч его в зеркале зыбком вод
Неверным золотом трепещет.

(ЕБаратынский)

Осень — это время природы особого света, Неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето И в прелести спорит с самою весною. Уже на лицо осторожно садится Летучая легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как нежно и грозно пылают куртины! (О. Бергольц)

Тема осени звучит в произведениях многих писате­лей, поэтов, художников, композиторов. Недаром пушкинская Болдинская осень стала символом наи­высшего творческого расцвета, олицетворением поры лучших его свершений. Пушкин, Тютчев, Пришвин, Левитан, Паустовский и многие другие ждали осени, как самого дорогого и  мимолетного  времени  года. «Осень снимала с лесов, с полей, со всей приро­ды густые цвета, омывала дождями зелень, рощи делались сквозными. Темные краски лета сменя­лись робким золотом, пурпуром и серебром. Из­менялся не только цвет земли, но и воздух. Он делался чище, холоднее, и дали были гораздо, глубже, чем летом...»
(К. Паустовский)

Осень — это удивительно прозрачный воздух, солнечный свет, иногда ярче летнего, но мягкий, ласкающий, не греющий; летящие блистающие нити паутины, листопад, краснеющие гроздья рябины, стаи птиц, улетающих на юг.

А помнишь приволье
Осени рыжей?
Росу в паутине
В березовой роще
И стаи утиной
Размашистый почерк?
(В. Вихарев)
 Я кликнул в поле. Глухое поле
Перекликалось со мной на воле,
А в выси мчались своей долиной
Полет гусиный и журавлиный.
Тем кто-то сильный ударя, в бубны,
 Раскинул свисты и голос трубный
И кто-то светлый раздвинул тучи,
Чтоб треугольник принять летучий.
Кричали птицы к своим пустыням,
Прощаясь с летом, серея в синем.

Подборки об осени подготовила ученица 9 класса Северинова Наталья.

 

 

Hosted by uCoz